Франсуа Олланд намерен урезать содержание бывших президентов

30 Сен 2016: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Президент Франции Франсуа Олланд намерен сократить расходы казны на содержание бывших президентов Франции, передает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Info.

По ее данным, Олланд намерен реализовать свою инициативу, о которой сообщил два года назад. Проект долгое время пылился в папках Елисейского дворца. Теперь решение будет подготовлено Государственным советом и Счетной палатой. Сообщается, что президентский декрет будет принят уже в начале следующей недели. Он не будет иметь обратной силы - то есть первым, кто попадет под его действие, станет сам Олланд.

Согласно действующим правилам, бывший президент Франции получает от государства денежное содержание в размере €65 тыс. в год, располагает государственной квартирой с обслугой и охраной. Ему оплачивается 7 секретарей и помощников. Все это обходится государству в €10,3 млн в год.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.