Спикер парламента Армении и посол Грузии обсудили возможности углубления сотрудничества

30 Сен 2016: 13:46. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Национального Собрания Армении Галуст Саакян принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Грузии Гиорги Саганелидзе.

Как сообщает пресс-служба НС, поздравляя посла, Г.Саакян выразил надежду, что в ходе дипломатической миссии он своей деятельностью будет способствовать еще большему углублению и укреплению отношений между Арменией и Грузией.

В своем слове Г.Саакян констатировал заметное оживление в последние годы армяно-грузинских парламентских связей и взаимных контактов.

Председатель НС, высоко оценив нынешний уровень армяно-грузинских отношений, отметил, что все еще есть широкие возможности и нереализованный потенциал в развитии торгово-экономических отношений, расширении взаимодействия в ряде сфер.

Посол Саганелидзе, поблагодарив за теплый прием, с удовлетворением отметил высокий уровень армяно-грузинских отношений. Он подчеркнул, что армянский этнос сыграл большую роль в развитии государственности Грузии. Посол выразил готовность за время своей работы в Армении внести ощутимый вклад в максимальное углубление и упрочение связей между двумя странами.

Говоря об исторических связях армянского и грузинского народов, собеседники подчеркнули, что дружба двух народов – прочная база для развития межгосударственных отношений. В ходе встречи затронут ряд вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.