Нужна ли виза для поездки из России в Армению?

30 Сен 2016: 20:51. Автор: | Комментариев нет »

 visa-armenyaБогатое историческое прошлое, гостеприимство местных жителей всегда влекло толпы туристов для отдыха в эти края. На сегодня, согласна договоренностям от 2000 года, для граждан Росси виза для въезда в государство Армения не нужна.

Въезд возможен по упрощенному режиму, но, не смотря на значительные льготы, существуют определенные нюансы, которые обязательно следует учитывать.

Перейдя по ссылке http://www.mouzenidis-travel.ru/article/armenia-country, Можно посмотреть туры в Армении и достопримечательности страны.

Несмотря на то, что для жителей России виза не требуется, для въезда в страну обязательно требуется предъявить заграничный паспорт. Он обязан быть действительным на протяжении всего путешествия (максимальный срок нахождения на территории Армении не более ста восьмидесяти дней).

Для того чтобы при пересечении границы вы смогли оформить все требуемые документы, кроме паспорта заграничного образца, у вас должен быть в наличие внутренний паспорт. Если с вами проезжают дети, значит их свидетельство о рождении.

Обязательная таможенная декларация, в которой вы обязаны указать в полном объеме сумму иностранной валюты, которую ввозите на территорию Армении.

На пропускном пункте по прибытию, вы должны сообщить цель поездки и время пребывания.

Какие либо ограничения на количество ввозимой валюты полностью отсутствуют. При заполнении декларации вам делают таможенную отметку, и данный документ вы обязаны постоянно носить собой. Сумма равная десяти тысячам долларов переводится через банковские счета.

В таможенных правилах по утвержденному законодательству, без декларации можно провозить сумму равную 2 000 долларов, но как советуют местные власти. Лучшим вариантом будет декларирование. Это объясняется тем, что при выезде не возникнут лишние вопросы и проблемы.

Так же без каких либо препятствий каждый въезжающий пассажир имеет на право провоза не более двух литров алкогольных напитков и не более пятидесяти пачек сигарет. Эквивалент не должен превышать пятисот долларов США. Если товар превышает данную стоимость, вам придется оплатить таможенный сбор.

Источник Mouzenidis.

 

 

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.