СМИ: Пентагон заплатил 540 млн долларов за фальшивые видео об «Аль-Каиде»

2 Окт 2016: 16:14. Автор: | Комментариев нет »

Британское пиар-агентство Bell Pottinger в период с 2007 по 2011 годы снимало по заказу Минобороны США фальшивые ролики о террористической организации «Аль-Каида».

Об этом сообщает The Daily Beast, ссылаясь на информацию, предоставленную Бюро расследовательской журналистики. Ролики использовались Белым домом для того, чтобы отслеживать через интернет людей, которые могут быть причастны к «Аль Каиде», деятельность корой запрещена на территории РФ.

Как оказалось, фальшивое видео, в котором «Аль Каида» была вставлена в негативном свете, американские военнослужащие распространяли после завершения операций на Ближнем Востоке. По этим роликам и отслеживались люди, которые могут быть связаны с террористами.

Видео на диске проигрывалось через Real Player. Этот медиапроигрыватель подключался к интернету и передавал список IP-адресов устройств, на которых запускался диск.

Бюро расследовательской журналистики получило информацию об этом после анализа контрактов Минобороны США, а также докладов Службы генерального инспектора МО США, и других информированных источников.

Представители Пентагона подтвердили информацию о сотрудничестве с Bell Pottinger, отметим, что агентство публиковало только правдивую информацию об военных действиях на территории Ирака.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.