Экс-посол США в Азербайджане: Отношения Вашингтона с Баку не являются стратегическими

2 Окт 2016: 16:19. Автор: | Комментариев нет »

Отношения США с Азербайджаном не являются стратегическими. Об этом заявил в интервью иранскому информационному агентству МЕХР бывший посол Соединенных Штатов в Азербайджане Ричард Козларич.

На вопрос журналиста о том, почему Соединенные Штаты хранят молчание в вопросе нарушений прав человека в Азербайджане, экс-посол в частности ответил: «При особых условиях, когда США имеют общие интересы с такими странами, как Азербайджан, а также существует фактор азербайджанской нефти и газа, Вашингтон старается проводить „молчаливую дипломатию”, однако в ходе встреч с политическими деятелями этих стран американская сторона выражает свою обеспокоенность в связи с нарушениями прав человека».

Коснувшись перспектив отношений США – Азербайджан, Ричард Козларич отметил: «Отношения Соединенных Штатов с Азербайджаном не являются стратегическими. Готов Азербайджан сотрудничать с США в сфере защиты прав человека, демократии и свободы слова или нет, зависит от желания азербайджанских госчиновников».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.