Председатель Европарламента раскритиковал референдум в Венгрии о распределении беженцев внутри ЕС

2 Окт 2016: 16:40. Автор: | Комментариев нет »

Председатель Европарламента Мартин Шульц подверг критике референдум в Венгрии о распределении беженцев внутри Евросоюза, который проходит в воскресенье, 2 октября, передает DW.

По его словам, согласно договоренностям, Венгрия должна принять только около 1300 беженцев. «Проводить по этому вопросу референдум - это опасная игра, - заявил Мартин Шульц. По его мнению, премьер-министр Виктор Орбан, инициировавший плебисцит, «ставит под вопрос правомерность европейского законодательства».

Шульц не исключил финансовых последствий для тех стран ЕС, которые не проявляют солидарность в условиях миграционного кризиса. «Если некоторые страны-получатели (финансовой помощи ЕС) считают, что имеют право на солидарность по отношению к себе, но при этом сами не должны быть солидарными, то это, несомненно, будет обсуждаться при проверке финансового планирования ЕС», - заявил глава Европарламента.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.