На армянском кладбище Стамбула состоялась церемония открытия фамильного мемориала династии Бальянов

3 Окт 2016: 12:08. Автор: | Комментариев нет »

На армянском кладбище Стамбула состоялась церемония открытия фамильного мемориального памятника Бальянов, известных архитекторов Стамбула с армянскими корнями.

Как сообщает турецкое издание «Milliyet», на церемонии открытия памятника, который был построен благодаря братьям Грачу и Акопу Кирмизянам, присутствовали наместник патриарха Константинопольской патриархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Арам Атешян, мэр Стамбула Кадир Топбаш, заместитель министра культуры и туризма Турции Омер Арэсой, многочисленные представители армянской общины и журналисты.

Во время церемонии открытия выступил Грач Кирмизян, который задался вопросом, неужели невозможно назвать именем Бальянов хоть какую-то улицу или проспект Стамбула, для которого так много сделала эта семья, на что присутствующие ответили аплодисментами.

В свою очередь, мэр Стамбула Кадир Топбаш в своем выступлении отметил, что архитекторы династии Бальянов в 18 и 19 веках в Стамбуле создали просто чудесные архитектурные конструкции.

А заместитель министра культуры и туризма Турции Омер Арэсой подчеркнул, что памятник был построен в форме алтаря церкви «Сурб Аствацацин», построенного Бальянами в Бешикташе.

Отметим, что дворцы, башни, церкви и мечети, построенные Бальянами, считаются туристическими визитными карточками Стамбула.

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.