Министр культуры России назвал Джигарханяна одним из патриархов актерского искусства

3 Окт 2016: 15:54. Автор: | Комментариев нет »

Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил актера Армена Джигарханяна с 81-летием, назвав его одним из патриархов актерского искусства России.

"Гордость отечественного театра и кинематографа, вы по праву считаетесь одним из патриархов актёрского искусства в нашей стране. Уникальный талант, выдающаяся харизма и запоминающийся голос не оставили незамеченной ни одной из Ваших работ, а рекордное количество ролей, сыгранное Вами за богатую творческую карьеру, сделало Вас всенародно любимым актером", — говорится в поздравительной телеграмме от имени министра.

Мединский отметил, что многие годы Джигарханян успешно руководит драматическим театром и воспитывает новое поколение артистов, внося тем самым неоценимый вклад в развитие всей российской культуры, передает РИА Новости.

Театр Джигарханяна был создан в 1996 году на основе группы выпускников его курса во ВГИКе. Малая сцена театра была официально открыта после реконструкции в Москве 7 сентября.

Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване (Армения). Незабываемые роли в ставших культовыми фильмах — "Новые приключения неуловимых", "Здравствуйте, я Ваша тетя!", "Собака на сене", "Короли и капуста", "Место встречи изменить нельзя", "Тегеран-43" и многих других — сделали его одним из самых известных и любимых актеров в России. Всего на счету у Джигарханяна около 250 ролей в театре и кино.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.