Госдеп: США поддерживают процесс мирного урегулирования карабахского конфликта

4 Окт 2016: 11:57. Автор: | Комментариев нет »

США поддерживают процесс мирного урегулирования карабахского конфликта и продолжают активно взаимодействовать со сторонами противостояния. С таким заявлением на традиционном брифинге накануне выступила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Элизабет Трюдо.

«Наша позиция, страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направлена на справедливое урегулирование карабахского конфликта, которое должно быть основано на международном праве, включая принципы Хельсинкского заключительного акта – неприменение силы или угрозы силы, территориальная целостность и самоопределение», - заявила Трюдо.

Она подчеркнула, что ответственность за мир лежит на лидерах двух государств. «Мы бы хотели подчеркнуть важность их усилий в вопросе достижения мира путем переговоров», - сказала представитель Госдепа США.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.