Первый борт с гуманитарной помощью из Армении приземлился на авиабазе Хмеймим в Сирии

4 Окт 2016: 12:01. Автор: | Комментариев нет »

Первый самолет с грузом гуманитарной помощи из Армении приземлился в ночь на вторник на сирийской авиабазе Хмеймим, сообщает пресс-служба МИД.

Ранее сообщалось, что президент Армении Серж Саргсян распорядился направить в Сирию два борта с гуманитарной помощью. При этом Ереван выразил глубокую обеспокоенность резким обострением ситуации в Сирии, решительно осудив обстрелы жилых районов Алеппо, во время которых погибли, в том числе представители армянской общины.

"В аэропорту груз встречали генеральный консул Армении в Алеппо и командующий российской военной базой", — сообщается в официальном микроблоге МИД Армении в соцсети Twitter. МИД Армении выразил благодарность министерствам иностранных дел и обороны России за транспортировку гуманитарной помощи.

Армянская община в Сирии считалась одной из мощнейших диаспор и до начала конфликта в стране насчитывала около 110 тысяч человек. Армяне играли значительную роль в социальной, политической и культурной жизни этой страны. Большинство из них являлись поколениями армян, которые спаслись от массовых убийств и депортаций Османской Турцией в 1915 году, найдя приют в Сирии.

По большей части армяне жили в Алеппо (свыше 60 тысяч человек), Дамаске (около 7 тысяч человек), Латакии, Кесабе и Эль-Камышли. После начала сирийского кризиса, по различным оценкам, более 90 тысяч армян покинули страну, однако на историческую родину вернулась лишь малая их часть.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.