Эгине Бишарян: «Армянское возрождение» не объединится с правящей партией Армении в Ванадзоре

4 Окт 2016: 14:20. Автор: | Комментариев нет »

«Армянское возрождение» не объединится с правящей Республиканской партией Армении в городском представительном органе Ванадзора. Об этом 4 октября в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявила глава парламентской фракции «Оринац еркир» Эгине Бишарян.

Касаясь сотрудничества с остальными преодолевшими необходимый барьер в Ванадзоре политическими силами, один из лидеров «Армянского возрождения» отметила: «Мы пока еще не приняли никакого решения. Вопрос находится в процессе обсуждения. Мы провели встречи и обсуждения, представили свои подходы. Я уважаю Эдмона Марукяна, голоса, которые он набрал. Нужно также учитывать, что у нас, как состоявшейся политической силы, тоже есть предложения. Мы публично их представили, поскольку нас тоже волнует судьба успеха оппозиции на выборах в местное самоуправление». Вопрос, продолжила Эгине Бишарян, пока еще не закрыт. «Никто никого пока не отверг. И у нас есть время подумать, каким будет объединение, какой подход мы проявим в деле управления общинами», - пояснила она.

На данный момент, добавила Бишарян, оппозиционные политические силы, которые преодолели необходимый барьер, ведут переговоры. «Встречи и переговоры будут способствовать нахождению наилучшего варианта», - отметила депутат.

На вопрос о том, переговоры ведут главы партий или люди, возглавлявшие их избирательные списки, Эгине Бишарян ответила: «Я думаю, и те, и другие, поскольку нельзя не учитывать лидеров избирательных списков, которые были пионерами всего процесса: борьбу вели они, они были стрежнем. Однозначно вместе».

Коснувшись встреч и переговоров с представителями партии «Процветающая Армения», она сказала: «С представителями «Процветающей Армении» мы встречаемся каждый день. Мы постоянно встречаемся и ведем переговоры. Я на данный момент не могу сказать, к чему приведут переговоры. Три оппозиционные силы должны принять решение».

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Ванадзора позиционирующие себя как оппозиционные партии «Светлая Армения», «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» получили 18 мандатов, в то время как правящая Республиканская партия Армении и связанная с ней политическим соглашением АРФ Дашнакцутюн – всего лишь 15. Лидер получившей 10 мандатов «Светлой Армении» Эдмон Марукян призвал «Армянское возрождение» и «Процветающую Армению» объединить усилия и назначить в соответствии с законодательством нового мэра Ванадзора, сформировать всю местную власть.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.