Известный юрист-армянин в США выиграл дело о Геноциде армян против компании «Нью-Йорк Лайф»

4 Окт 2016: 17:25. Автор: | Комментариев нет »

Слово «геноцид» не имеет особого смысла: 1,5 миллиона человек были убиты, называйте это как хотите. Об этом на пресс-конференции в Музее-институте Геноцида армян 4 октября заявил известный американский армянин, юрист Вардгес Егиаян, который выиграл судебное дело против американской страховой компании «Нью-Йорк Лайф» от имени наследников жертв Геноцида армян.

По его словам, судебное дело было открыто на имя семьи Марукянов. «Их сейчас нет, для меня они герои. Представлять 4 - 5 семей в суде – это серьезное дело. Возбудить дело против Турции – очень сложное дело, но мы выиграли. Это было очень важно для меня, поскольку было против Турции», - отметил Егиаян, добавив, что один из судей заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сумасшедший.

Книгу, «Приверженность», рассказывающую о судебном процессе против американской страховой компании «Нью-Йорк Лайф» по вопросу Геноцида армян, написал не сам Вардгес Егиаян (автор – Сейрануи Гегамян). «В суде я подписался под документом о том, что все должно держаться в секрете, и я не должен высказываться о процессе негативно», - пояснил Вардгес Егиаян.

Директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян наградил Вардгеса Егиаяна золотой медалью.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.