Солнечные панели на сайте http://220-on.ru/

4 Окт 2016: 21:48. Автор: | Комментариев нет »

solar_houuseЛюбая солнечная батарея состоит из нескольких совершенно необходимых частей, но основой основ ее считается прозрачный короб прямоугольной формы, внутри которого находятся темные квадратики нарезанного кремния. Что же такое кремний? Это один из самых распространенных элементов на нашей планете. Самый обычный речной песок, к примеру, это диоксид кремния. После многоступенчатой очистки из него можно изготавливать солнечные панели.

Чтобы добиться нужной формы, из кремния выращивают кристаллы. Этот процесс можно сравнить с выплавкой из железа нужной детали. В результате получается похожий по своему внешнему виду на сосульку кристалл монокремния. Каждую такую «сосульку» измеряют и делают из нее параллелепипед. Потом кремний режут на тонкие пластины, используя машины, которые действуют при помощи тонкой стальной нити. Получившиеся пластинки очищают и проверяют на наличие сколов. Из отдельных пластин кремния, которые предварительно тестируются при искусственном солнечном свете, собираются солнечные панели. На кремниевые пластинки припаиваются проводники с каждой стороны. Это дорожки, по которым будут бегать электроны с одной стороны на другую и таким образом будет рождаться электрический ток. Отдельные пластины соединяют в своего рода гирлянды. Чем больше солнечных элементов, тем мощнее батарея. Скрепленные между собой гирлянды ламинируют и покрывают пленкой, так как кремний является хрупким материалом. Хотя есть производства, где делают гибкие панели. Но и у них есть свой предел гибкости.

После того как цепочки заламинируют, их помещают в прямоугольную рамку. Теперь это готовый солнечный модуль. Он помещается в солнечный тестер, где измеряются характеристики каждой панели, то есть испытывают, на что способна каждая панель.

Системы, которые устанавливаются на загородные дома — это именно солнечные панели, но для их работы нужны еще и аккумулятор для хранения энергии и контроллер, который следит за зарядкой и разрядкой. А еще необходим инвертор, преобразующий постоянный ток в переменный.

Человек, который получает такую батарею, получает прежде всего добивается собственной независимости. Он полностью автономен: даже если отключат электричество, он может использовать панель для собственных нужд. Приобрести солнечные панели для своего загородного дома вы можете на сайте http://220-on.ru/. Установка оборудования занимает от одного дня. Панели не требуют сложного ухода и обслуживания.

Другие статьи категории "Шоу-бизнес":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.