Что такое каталитический нейтрализатор автомобиля и для чего он нужен?

4 Окт 2016: 22:12. Автор: | Комментариев нет »

katalyticheskyi-neytralizator

В современном мире всем известно о том, что очень важно внимательно относиться к загрязнениям окружающей среды. Это одна из проблем современности. В автомобилях для очистки выхлопных газов используют каталитический нейтрализатор.

Перейдя по ссылке http://osoko.ru/ можно узнать о каталитических нейтрализаторах более подробно. Это неотъемлемая часть всех авто, выпускаемых в развитых странах.

Конструкция такого устройства довольно проста, но благодаря входящим в состав слоям платины, родия или палладия, катализатор стоит довольно недешево. Поэтому часто перед автомобилистом стоит выбор - отремонтировать старый катализатор в авто или приобрести новый.

Как действует каталитический нейтрализатор?

Внутри этого устройства отработавшие газы вступают во взаимодействие с керамической подложкой со специальным покрытие. В результате максимально ускоряются химические реакции благодаря платине, палладию и родию, входящим в состав покрытия.

Катализаторы различаются по типу носителя, на который наносят каталитический слой. Он может быть представлен как:

  • керамический блок;
  • в виде сот или блока, который выполнен из металлической ленты.

Керамические катализаторы наиболее распространены по сравнению с металлическими. Да и стоимость их более приятная. Для чего необходимо в машине катализатор?

Это важный элемент выхлопной системы. Это устройство помогает снизить концентрацию вредных соединений, нейтрализуя их.

Одной из функциональных особенностей катализатора является разбиение потока выхлопных газов. Это первичный резонатор, который располагается в выпускном коллекторе. Он находится между двигателем и глушителем. В том случае, если устройство выйдет из строя, его можно заменить, установив пламегаситель или универсальный катализатор.

Для того чтобы понять принцип работы каталитического нейтрализатора, достаточно понимать процесс горения. Это окисление, когда определенное вещество соединяется с кислородом. Выхлопные газы омывают поверхность монолита. Когда температура становится критической со значение 270 градусов, начинается каталитическая реакция.

Катализатор может выйти из строя из-за физического разрушения. Еще одной частой причиной является топливо. катализатор очень чувствителен к составу топлива.

 

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.