МИД Ирака вызвал посла Турции в Багдаде

5 Окт 2016: 14:52. Автор: | Комментариев нет »

Министерство иностранных дел Ирака вызвало турецкого посла в Багдаде, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным агентства, турецкий посол был вызван в МИД Ирака в знак протеста против присутствия солдат Турции на севере Ирака. Ранее МИД Турции вызвал посла Ирака в связи с заявлением иракского парламента по поводу присутствия турецких военных на севере страны.

Иракский парламент принял во вторник резолюцию, в которой высказан протест против присутствия турецких военных в районе Башика под Мосулом. Парламентарии потребовали от правительства принятия необходимых юридических и дипломатических меры, включая пересмотр экономических отношений между двумя странами. МИД Турции осудил эту резолюцию.

На прошлой неделе парламент Турции большинством голосов продлил еще на 13 месяцев разрешение на использование вооруженных сил страны в Ираке и Сирии.

В декабре прошлого года отношения Ирака и Турции обострились, когда турецкие военные и бронетехника вошли в район Башика иракской провинции Найнава под предлогом подготовки народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.