Олланд сократил расходы на содержание бывших президентов Франции

5 Окт 2016: 15:06. Автор: | Комментариев нет »

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение сократить в будущем расходы на содержание за счет государства бывших президентов страны, соответствующий его указ опубликован в официальном печатном органе Journal Officiel, передает РИА Новости.

В настоящее время каждому экс-президенту Франции предоставляется служебная квартира, штат из семи человек, заработная плата которых оплачивается из государственной казны, автомобиль и содержание в размере 65 тысяч евро в год.

В соответствии с указом, через пять лет после ухода с поста главы государства число сотрудников будет сокращено на пять человек.

Действие указа затронет не только Олланда и будущих президентов Франции, но также и его предшественников: Валери Жискар д'Эстена, Жака Ширака и Николя Саркози. Для них пятилетний срок начинается с момента публикации текста документа.

Месяцем ранее известный журналистскими расследованиями портал Mediapart опубликовал выдержки из доклада Счетной палаты, в соответствии с которым содержание бывших президентов обходится бюджету государства в 10,3 миллиона евро ежегодно.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.