Апелляционный суд Армении окончательно отказал в выдаче США российского программиста Сергея Миронова

6 Окт 2016: 08:49. Автор: | Комментариев нет »

Апелляционный суд Армении отклонил жалобу прокуратуры на освобождение 30-летнего программиста из России Сергея Миронова, ранее задержанного в Ереване по требованию властей США. Об этом РИА Новости сообщил сегодня источник в Генпрокуратуре РА.

«Апелляционный суд Армении отклонил жалобу прокуратуры на освобождение Сергея Миронова, однако Генеральная прокуратура Армении до сегодняшнего дня не получала официального извещения об этом», – сообщил источник агентства.

Ранее пресс-служба Полиции РА ранее передала, что сотрудники главного управления уголовного розыска Полиции Армении и Линейного отдела аэропорта «Звартноц» 26 августа, в 16:30, в ереванском аэропорту обнаружили и подвергли приводу гражданина России – 30-летнего Сергея Миронова, который с 11 мая 2016 года был объявлен в международный розыск по запросу правоохранительных органов США. Отмечалось, что С. Миронов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.371 и 3155 главы 18 (Предварительный сговор о нарушении Закона о контроле над экспортом вооружений), п.«b» ч.2 ст.2778 главы 22 и п. «c» ст.2 и 3551 главы 18 (попытка нарушения Закона о контроле над экспортом вооружений), пп. «h» и «a» ст.1956 и ст.3551 главы 18 (Предварительный сговор об отмывании денег), ч.2 п. «a» ст.1956 и ст.3551 главы 18 (Отмывание денег) УК США. Подчеркивалось также, что С. Мирнов переведен в КПЗ управления Полиции Еревана. О его обнаружении были поставлены в известность Генеральная прокуратура Армении и Национальное центральное бюро Интерпола в РА.

Однако 29 августа суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры о временном аресте Миронова, и он вернулся в Москву. Днем 31 августа С. Миронов вместе с женой и адвокатом вернулся из Еревана в Москву. С. Миронов пообещал приехать в Армению, если его вызовут местные правоохранительные органы. А 7 сентября Генпрокуратура Армении обжаловала в Апелляционном суде РА решение суда общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш об освобождении гражданина России Сергея Миронова, задержанного ранее в Ереване по запросу США.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.