Преимущества и польза кроссофита для боксеров

6 Окт 2016: 23:28. Автор: | Комментариев нет »

0164Многие опытные боксеры, которые стремятся быть первыми на своём профессиональном поприще, открыли для себя такой универсальный способ тренировок как кроссфит. Данный вид работы над собой приобретает всё большую популярность среди профессионалов и любителей, и для этого есть веские причины.

Преимущества бойцовского кроссфита

На сегодняшний день многие спортсмены и любители до сих пор еще используют упражнения общей физической подготовки, которые состоят из работы на блочных тренажерах и изолированных экстензий рук. Такие тренировки могут повысить силу боксера, но далеко не всегда улучшают его скорость и ловкость, а также не воспитывают способность принимать молниеносные правильные решения в момент пиковой физической и моральной нагрузки.

В отличие от таких силовых тренировок, кроссфит для боксёров преследует цель всестороннего развития спортсмена. Он удачно сочетает в себе упражнения из классического кроссфита со специальными, предназначенными для бойцов и имеет возможности адаптироваться под любой вид борьбы — бокс или любой другой.

Преимущества таких тренировок для боксера следующие:

  • гармоничное развитие силы и скорости реакции;
  • повышение общей функциональности организма;
  • увеличение взрывной силы;
  • укрепление слабых зон;
  • разнообразие занятий;
  • быстрое улучшение спортивных результатов.

Как подобрать комплекс кроссфита для боксера

Правильные тренировки CrossFit выстраиваются от веса тренируемого с учетом его индивидуальной подготовки.

Кроссфит для бокса включает в себя следующие упражнения:

  • штанга — тяги, приседы, швунги;
  • гиря — махи, подъёмы над головой и турецкий подъём;
  • разнообразный инструментарий — удары молотом, перебрасывание камней и другое.

Данные упражнения дополняются имитационными движениями боя, которые повторяются после основного комплекса на протяжении 5-10 минут. Это позволяет улучшить технику, развить нужную скорость в сочетании с силой движений. Благодаря тому, что кроссфит предполагает чередование нагрузок и гибкий подход к тренировкам, они никогда не надоедают.

Грамотный тренер меняет блок упражнений в зависимости от скорости совершенствования спортсмена, каждый раз подбирая новый комплекс для развития слабых мест. Вне зависимости от того, какие индивидуальные цели ставит пред собой человек, занятия кроссофитом развивают у него бойцовские качества, силу духа и развивают тело, что так необходимо для победы на ринге.

Другие статьи категории "Шоу-бизнес":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.