Мгер Шахгельдян: В Ванадзоре обществе приветствуют консолидацию оппозиционных сил

7 Окт 2016: 11:59. Автор: | Комментариев нет »

Партия «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир» – ред.) поддерживает кандидата в мэры города Ванадзор от оппозиционной «Светлой Армении». Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании заявил 7 октября секретарь парламентской фракции «Оринац еркир» Мгер Шахгельдян.

В ответ на вопрос, уверен ли он, что его однопартийцы в Ванадзоре не поддадутся давлению власти и проголосуют именно так, как объявила партия, Шахгельдян подчеркнул, что дисциплина в партии на должном уровне. «Мы проголосуем именно так, как заявили», - заверил он.

В ответ на вопрос, пришла ли к соглашению партия «Армянское возрождение» с другими силами, прошедшими в советы старейшин Ванадзора и Гюмри, депутат повторил, что со «Светлой Арменией» соглашение уже есть. Другие партии он предпочёл не называть, поскольку переговоры ещё идут: «Обсуждения пока не завершились, поэтому сделать этого я не могу. Но конечно, вы обо всём узнаете. Могу однозначно сказать, что в Ванадзоре мы поддерживаем кандидатуру Криста Марукяна от «Светлой Армении»».

Как отметил парламентарий, в обществе приветствуют консолидацию оппозиционных сил. И «Армянское возрождение» здесь – на одной волне. «Напомню, что в своё время наша партия сформировалась путём слияния нескольких сил. То есть мы всегда были сторонниками консолидации», - заявил он.

На вопрос о моральном облике кандидата в городскую власть от самого «Армянского возрождения» Аркадия Пелешяна, который имеет блатную репутацию и подозревается в жестоком избиении, Мгер Шахгельдян ответил: «Подобной уголовной статьи нет, он просто очень близкий к народу человек, его очень любят и уважают, потому что помогает, кому может, в меру сил и возможностей».

Напомним, что по итогам выборов в Совет старейшин Ванадзора позиционирующие себя как оппозиционные партии «Светлая Армения», «Армянское возрождение» и «Процветающая Армения» получили 18 мандатов, в то время как правящая Республиканская партия Армении и связанная с ней политическим соглашением АРФ Дашнакцутюн – всего лишь 15. Лидер получившей 10 мандатов «Светлой Армении» Эдмон Марукян призвал «Армянское возрождение» и «Процветающую Армению» объединить усилия и назначить в соответствии с законодательством нового мэра Ванадзора, сформировать всю местную власть. Партия «Армянское возрождение» уже дала свой положительный ответ. Слово осталось за «Процветающей Арменией».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.