Freedom House: Правительство Азербайджана продолжает преследовать независимые медиа

7 Окт 2016: 12:07. Автор: | Комментариев нет »

Международная правозащитная организация Freedom House выступила с заявлением в связи с угрозами двум азербайджанским журналисткам, сотрудничающим в Meydan.Tv – Айнур Эльгюнеш и Севиндж Османгызы .

«Правительство Азербайджана продолжает преследовать независимые медиа, нападения на журналистов не расследуются, никто к ответственности не привлекается, что порождает атмосферу безнаказанности», - сказал вице-президент организации Роберт Херманн, сообщает contact.az.

Угрозы Севиндж Османгызы и Айнур Эльгюнеш должны быть открыто осуждены правительством, а ответственные за это наказаны, сказано в документе.

Причиной давления на журналистов стало их сотрудничество с Meydan TV, которая из-за преследования властей была вынуждена закрыть свой офис в Баку еще в 2014 году. После этого власти начали уголовное дело и запретили выезд из страны сотрудничающим с этим интернет-тв журналистам, отмечено в документе.

Правительство Азербайджана называет заявления Freedom House предвзятыми.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.