Американский город Денвер признал независимость Арцаха

7 Окт 2016: 16:00. Автор: | Комментариев нет »

Город Денвер штата Колорадо по решению мэра Майкла Хенкока признал 21 сентября «Армянским днем независимости» двух армянских государств – Республики Армении и Арцаха (НКР). Об этом сообщили из комиссии Ай Дата США.

Глава комиссии Западного побережья Элен Асатрян приветствовала решение городского главы Денвера, подчеркнув, что этим он повысил степень информированности общества, в частности, об апрельских событиях 2016 г.

«Мы благодарны администрации Хенкока за содействие всеобщим правам человека, в том числе и за признание независимости Арцаха, направленном на сохранение христианского наследия и защиту свободолюбивого армянского народа от армии, уничтожающей средневековые памятники культуры и истязающей гражданских лиц и пленных солдат», – отметила Э. Асатрян.

В резолюции, подписанной мэром Денвера, в частности, говорится: «Денвер является местом жительства тысяч трудолюбивых и патриотически настроенных армян, обосновавшихся здесь десятки лет назад. В 2016 г. два армянских государства – Республика Армении и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) празднуют 25-летие своей независимости. Народ Арцаха продолжает борьбу за сохранение своей идентичности, за защиту своих границ. Денвер поздравляет армянскую общину за верность своему наследию, преданность родине и служение народу, несмотря на вызовы».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.