Серж Саргсян: Армяно-французские отношения получили новое качество и содержание

8 Окт 2016: 23:17. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян 8 октября принял делегацию во главе с мэром Парижа Анн Идальго, которая прибыла в нашу страну с официальным визитом по приглашению градоначальника Еревана Тарона Маргаряна.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Саргсян отметил, что рад приветствовать в Ереване друзей Армении, которые примут участие в торжествах, посвященных к 2798-летию основания города.

«Бесспорно, приятно отмечать день рождения Еревана с друзьями. Мы благодарны и всегда помним и ценим всех тех людей, которые находятся рядом с нами как в беде, так и в радости», - заявил Саргсян своим гостям. Он также выразил надежду на то, что визит Анн Идальго в Ереван будет эффективным и увенчается новыми договоренностями по дальнейшему углублению сотрудничества.

Саргсян с удовлетворением отметил, что после приобретения независимости Армении армяно-французские многовековые тесные отношения получили новое качество и содержание. И сегодня они характеризуются как особенные. Саргсян высоко оценил армяно-французское тесное сотрудничество, развивающееся во всех областях и укрепляющееся из года в год. Он также подчеркнул, что регулярный политический диалог последних лет, взаимные визиты на высоком уровне и контакты, сотрудничество в межпарламентских и многосторонних форматах, активные культурные, образовательные связи, децентрализованное сотрудничество между около четырех десятков городов и районов, а также эффективная работа в рамках международной организации Франкофонии являются крепкой основой и хорошими предпосылками для продолжения углубления армяно-французских отношений.

Серж Саргсян и Анн Идальго сошлись во мнении, что в деле становления и развития двусторонних отношений бесспорный вклад имеет армянская община Франции, большая часть которой проживает как раз в Париже. Президент Армении поблагодарил мэра французской столицы за внимательное и дружелюбное отношение к армянам Парижа. Глава государства высоко оценил организацию ежегодных мероприятий памяти, которые проводятся 24 апреля при содействии градоначальника и мэрии Парижа, а также визит в Ереван мэра Парижа в составе делегации во главе с президентом Франции Франсуа Олландом, который состоялся 24 апреля 2015 года.

Саргсян отметил важность вовлеченности Франции, страны-сопредседателя МГ ОБСЕ, и личный вклад Олланда в процесс мирного урегулирования карабахского конфликта во имя мира и стабильности в нашем регионе.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.