Выборы в Грузии: Второй тур ожидается во многих одномандатных округах

9 Окт 2016: 11:32. Автор: | Комментариев нет »

Второй тур ожидается во многих одномандатных округах, так как ни один из кандидатов в мажоритарные депутаты не набирает больше 50% голосов избирателей, по итогам парламентских выборов в Грузии, передает Sputnik-Грузия.

«На данном этапе, итоги, можно сказать, не дают возможность точно определить, в каких случаях и на скольких избирательных округах будет второй тур. Хотя эти итоги, согласно несколькими участками пока показывают картину, что может пройти второй тур в достаточно большом количестве избирательных округов», — сказала председатель ЦИК Тамара Жвания.

В связи с этим она подчеркнула важность подсчета голосов на всех избирательных участках.

Парламентские выборы в Грузии проходят по смешанной системе: 77 депутатов выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73— по одномандатным округам (по мажоритарной системе). На «партийные» места претендовали 19 партий и шесть избирательных блоков.

К этому времени ЦИК подсчитал данные с 67,31% избирательных участков. Согласно последним данным, по пропорциональной системе лидирует правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» (49,76%), а «Единое национальное движение» набирает 26,69%. Остальные партии не преодолевают 5-процентный избирательный барьер.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.