Фонд IDeA готов помочь сирийским армянам перебраться из Алеппо на историческую родину – в Армению

9 Окт 2016: 12:11. Автор: | Комментариев нет »

Фонд IDeA выступил сегодня с заявлением о готовности помочь сирийским армянам перебраться из Алеппо на историческую родину – в Армению.

«Фонд IDeA привержен цели улучшения жизни граждан Армении. В то же время мы не можем заниматься этим в изоляции. Мы знаем, что происходит в мире и чувствуем ответственность делать все для смягчения боли и страданий там, где это возможно.

Наблюдая за продолжением насилия в Сирии, в частности, в Алеппо, мы считаем своим обязательством предложить финансовую поддержку для организации транспортировки сирийских армян в Армению. С этой целью мы намерены объединить усилия с другими организациями и людьми по всему миру. Этим следует заняться прямо сейчас. Мы сочувствуем и сопереживаем всем, кто сейчас находится в зоне военных действий. Даже те, кто, несмотря на военные действия, оставался в Алеппо в течение последних лет, сегодня ищут убежища. Будучи армянами, мы обязаны помочь им.

Совместно с несколькими частными фондами мы работаем с правительством Армении над тем, чтобы те сирийские армяне, которые прибудут в Армению, получили необходимое содействие и могли претендовать на получение убежища в установленном законом порядке.

Армяне Алеппо были первыми спасителями соотечественников, уцелевших после Геноцида. Сегодня они сами нуждаются в таких спасителях», – говорится в заявлении Фонда.

Отметим, ранее земляческая благотворительная общественная организация «Алеппо» обратилась с призывом к благотворителям Армении и Диаспоры. «В связи с критической ситуацией в сирийском Алеппо в земляческую благотворительную общественную организацию “Алеппо” поступило свыше 600 обращений с просьбой помочь нуждающимся и оказавшимся в безвыходном положении сирийским армянам переехать в Армению. Для этого необходимо купить им билеты в один конец Ливан – Армения. Учитывая вышеизложенное, ОО “Алеппо” призывает всех благотворителей обратить внимание на данное сообщение и в рамках своих возможностей помочь оказавшимся в тяжелой ситуации соотечественникам переехать из Ливана в Армению как в безопасную страну. Сумма, необходимая для переезда из Ливана в Армению, составляет 500 долларов (США). Она включает стоимость билета на автобус Алеппо – Ливан, стоимость разрешения на въезд из Сирии в Ливан, цену перевозки от ливанской границы до аэропорта Бейрута, стоимость билета в один конец Ливан – Армения и стоимость перевозки с ереванского аэропорта “Звартноц” до Еревана», – говорилось в заявлении.

Напомним, Благотворительный фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) основан предпринимателями и филантропами Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд. В центре внимания фонда находятся программы, обеспечивающие ощутимый социально-экономический эффект и способствующие переходу страны к модели процветания. IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации. Кроме того, Фонд реализует масштабные благотворительные инициативы, направленные на сохранение духовного и исторического наследия армянского народа и возрождение нации в условиях меняющегося мира. В числе знаковых проектов – UWC Dilijan College, проекты «Возрождение Татева», «Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси», проект развития города Дилижана, 100 LIVES и другие.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.