В Греции в возрасте 103 лет скончался последний «черный полковник»

9 Окт 2016: 13:28. Автор: | Комментариев нет »

Последний остававшийся в живых организатор переворота 21 апреля 1967 года в Греции - Стилианос Паттакос - скончался в Афинах в возрасте 103 лет, передает BBC.

Путч стал началом семилетнего правления военных, вошедшего в историю как диктатура «черных полковников». Паттакос считался правой рукой лидера переворота Георгиоса Пападопулоса, который назначил себя премьер-министром. Третий по степени влиятельности подвижник, Николаос Макарезос, занимал дпост вице-председателя греческой хунты.

В 1973 году Пападопулоса низложил генерал Димитриос Иоаннидис, который сам лишился власти спустя год после неудачной попытки аннексировать Кипр.

После восстановления демократии и проведения в 1974 году выборов лидеров диктатуры приговорили к смертной казни, замененной пожизненным заключением.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.