Лукашенко не исключает, что Иран сможет перерабатывать свою нефть на белорусских НПЗ

10 Окт 2016: 15:36. Автор: | Комментариев нет »

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что Иран сможет перерабатывать свою нефть на белорусских нефтеперерабатывающих заводах. Соответствующее заявление он сделал сегодня, выступая в парламенте.

"Вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе: перерабатывайте свою нефть, продавайте, где считаете нужным. Они это воспринимают", — отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии сообщил также, что он поставил перед правительством задачу по поиску альтернативы российской нефти, передает ТАСС.

"Мы договорились, что сегодня танкер, загруженный нефтью, идет в Одессу. Мы начнем поставлять нефть, через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", — сказал президент, не уточнив, с кем именно была заключена договоренность.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 28 сентября 2016 года тарифы на транзит российской нефти по территории республики были повышены в среднем на 50%. Документ вступает в силу с 11 октября текущего года.

Российская сторона считает, что принятое решение нарушает действующие договоренности, к которым относятся как положения межправительственного соглашения, так и согласованной методики изменения тарифов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.