Армения вскоре перейдет от полупрезидентской формы управления к парламентской — Саргсян

11 Окт 2016: 10:48. Автор: | Комментариев нет »

В Армении создано важнейшее условие для предпринимательства – стабильная макроэкономическая среда. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в Нью-Йорке, выступая на мероприятии «Армения. Инвестиционный форум – 2016». Напомним, что президент находится в США с рабочим визитом.

В своем выступлении глава армянского государства отметил, что последние события в регионе и странах СНГ, резкая девальвация валюты, показали, что Армения в состоянии противостоять внешним отрицательным потрясениям, обеспечив в стране стабильную и прогнозируемую макроэкономическую среду.

«Мы будем строго следовать золотому правилу обеспечения макроэкономической стабильности посредством эффективной налогово-бюджетной и кредитной политики. Без сомнения, будем стремиться к улучшению бизнес-среды в стране. Мы считаем приоритетным внедрение цифрового управления для предоставления народу и бизнес-кругам услуг, соответствующих требованиям 21 века. К примеру, сегодня каждый может по Интернету следить за всеми бюджетными тратами, направлять запросы органам общественных услуг и следить за процессом выполнения запроса, в электронном порядке получать сертификаты и иные государственные услуги», - отметил президент.

По его словам, для повышения эффективности бизнес-среды планируется существенно улучшить налоговую и таможенную сферы. Глава государства отметил, что неделю назад парламент Армении принял новый Налоговый кодекс, который предоставляет ряд льгот предпринимателям и инвесторам. Упрощены процедуры, осуществляемые налоговыми органами, тем самым, процесс контроля приближен к запросам предпринимателей. «Мы также взяли на себя обязательство сделать бизнес-среду более стабильной и прогнозируемой посредством реформ в сфере юстиции и внедрения принципов защиты инвестиций. Эти принципы, фактически, закреплены в принятых в 2015 году конституционных реформах, в которых положения о развитии предпринимательства и облегчения инвестиций особо акцентированы.

По итогам этих изменений Армения вскоре перейдет от полупрезидентской формы управления к парламентской. Эта инициатива также обусловлена экономическими соображениями, и мы считаем, что модель парламентского управления будет более эффективной для нашей страны, в том числе, в экономическом плане», - отметил глава государства.

Как отметил президент, сформированное буквально несколько дней назад новое правительство Армении получило широкие полномочия для смелого продвижения процесса правовых и институциональных реформ, дабы сделать инвестиционную среду Армении более привлекательной как для местных, так и зарубежных инвесторов.

«С этой целью мы реорганизовали Министерство экономики в Министерство экономического развития и инвестиций, дабы желающие сделать инвестиции в экономику Армению предприниматели располагали политической площадкой, где могут поднять интересующие их вопросы и получить ответы. Помимо этого, мы уполномочили Фонд развития Армении содействовать по всем вопросам зарубежным инвесторам.

Мы рассматриваем участие зарубежных инвесторов как очень важную составляющую стимулирования развития экономики Армении. Следовательно, обязуемся также обеспечить пилотные законодательные решения для крупных инвесторов, которые пожелают использовать возможности Армении сегодня и завтра в качестве пути на основные рынки региона. Всех вас ждем с любовью в Армении», - подчеркнул Серж Саргсян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.