Президент на инвестфоруме в Нью-Йорке пригласил зарубежных инвесторов в республику.

11 Окт 2016: 13:46. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян на инвестфоруме в Нью-Йорке пригласил зарубежных инвесторов в республику.

"Привлечение зарубежных инвестиций мы рассматриваем как очень важный компонент стимулирующий экономику Армении. Следовательно, мы берём на себя обязательство обеспечить также пилотные законодательные решения для крупных инвесторов, которые пожелают использовать сегодняшние и завтрашние возможности Армении как ворот к основным рынкам региона", - заявил Саргсян на мероприятии "Армения: инвестиционный форум 2016".

Он подчеркнул, что сформированное всего несколько дней назад новое правительство Армении получило широкие полномочия, чтобы смело продвигать процесс правовых и институциональных реформ, делая инвестиционную среду Армении гораздо более привлекательной как для местных, так и для зарубежных инвесторов.

"С этой целью мы реорганизовали наше Министерство экономики в Министерство экономического развития и инвестиций, чтобы предприниматели, имеющие желание осуществить инвестиции в Армении имели политическую площадку, чтобы поднимать свои вопросы и получать ответы. Кроме того, мы уполномочили также Фонд развития Армении безусловно помогать по всем вопросам зарубежным инвесторам", - сказал глава государства.

Он добавил, что Армения - как и любая страна, имеет свои конкурентные преимущества. "Конкурентные преимущества нашей экономики в каком-то плане порождены ограниченностью ресурсов Армении и неблагоприятными геополитическими реалиями", - сказал Саргсян.

При этом президент подчеркнул, что несмотря на ограниченнность экономики с советским наследием ведения хозяйства, не имея выхода к морю, энергетических запасов, многие годы находясь в блокаде со стороны некоторых соседей, Армения никогда не становилось пленниками трудностей. "Наоборот, мы использовали их для того, чтобы развивать творческую мысль и находчивость. Человеческий капитал стал источником нашего благополучия, эффективность -движущей силой, а сопоставление противостоящих интересов - нашим образом жизни", - подчеркнул президент.

Он особо отметил преимущества, обусловленные существованием в мире многочисленной армянской диаспоры. "Благодаря нашим соотечественникам о нас не только знают в странах, являющихся для нас важными рынками, но также можем максимально быстро познакомиться с внутренней динамикой на целевых рынках и наладить плодотворные связи с деловыми кругами этих стран", - сказал Саргсян.

По его словам, благодаря диаспоре можно обеспечить экономическую привлекательность Армении доступной для зарубежных инвесторов. "Многие предприниматели армянской диаспоры со времени обретения Арменией независимости осуществили здесь крупные инвестиции, основали предприятия, таким образом, способствуя не только нашему экономическому росту, но и привнести в Армению лучшие предпринимательские традиции", - отметил президент.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.