Премьер Армении взялся за «дочки-матери» в школах

13 Окт 2016: 12:04. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на заседании правительства в четверг дал ряд поручений министру образования и науки, губернаторам и мэру Еревана.

В частности, глава правительства поручил в недельный срок представить предложения по исключению явлений использования родственных связей, спонсорства и столкновения интересов при выборе образовательного учреждения.

"Все прекрасно понимают, о чем идет речь, мать и дочь работают и учатся в одной и той же школе... Я не исключаю подобных явлений, но необходимо отличить объективные и субъективные факторы", - сказал Карапетян.

Он также поручил министру образования и науки Армении Левону Мкртчяну в рамках концепции развития сельских школ обеспечить налаживание еженедельной дистанционной связи хотя бы с одной из сельских школ посредством разработки совместно с школой соответствующих механизмов применения образовательных и учебных программ.

Карапетян подчеркнул, что в стране действует государственная некоммерческая организация "Национальный центр образовательных технологий", которая создала систему связи со всеми школами, которые на данный момент используются неэффективно.

"Мы в программе правительства четко предусмотрели, что подобную возможность должны иметь все школы, особенно те, в которых есть недостаток в учителях или образовательном уровне. Думаю, что это правильный подход, и мы будем последовательны в данном вопросе", - сказал Карапетян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.