Терракотовую армию Китая могли создать древние греки

13 Окт 2016: 23:20. Автор: | Комментариев нет »

Первые европейцы могли побывать на территории современного Китая еще за 1,5 тыс лет до Марко Поло, пишет британское издание The Independent.

Соответствующее заявление сделали китайские ученые после того как изучили древние артефакты, найденные в ходе раскопок на территории гробницы первого императора Цинь Шихуанди, который известен тем, что он объединил Китай в единое государство.

Ученые не исключают того, что европейцы являются авторами Терракотовой армии. По мнению исследователей, Терракотовая армия создавалась по образцу древнегреческих скульптур. При раскопках древней гробницы ученые также выявили фигурки бронзовых птиц, которые, по их мнению, имеют европейское происхождение. При изготовлении этих птиц использовалась забытая сейчас восковая техника.

Проведя анализ митохондриальных ДНК, авторы исследования пришли к выводу, что европейцы появились на территории Китая еще в период правления Цинь Шиханди, который стал во главе страны в 221 году до н.э.

Исследователи предполагают, что еще до того как в Китай прибыл Марко Поло, там побывали древние греки, проникшие на территории Индии во время походов Александра Македонского.

Напомним, Терракотовая армия находится рядом с гробницей императора Цинь Шихуанди. Она состоит из более чем 8 тыс статуй китайских воинов и лошадей, выполненных в полном размере.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.