Генсек: НАТО не может изолировать Россию

14 Окт 2016: 13:29. Автор: | Комментариев нет »

НАТО не может изолировать Россию и даже не должно предпринимать попытки этого сделать. Однако альянс должен наращивать оборону во избежание возможного конфликта с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает RT.

«Мы не находимся в состоянии «холодной войны», но и былого партнёрства, над которым работали годами, уже нет. Подобных отношений с Москвой, как сейчас, раньше не было», — заявил Столтенберг в интервью итальянской газете La Stampa. По его словам, НАТО должно приспосабливаться к вызовам и отвечать на них. «Посыл альянса таков: «защита и диалог», а не «защита или диалог». До тех пор, пока НАТО будет последовательно придерживаться выбранной линии, будет возможно продолжать диалог с Россией, нашим самым главным соседом. Мы не можем никаким образом её изолировать. Мы не должны даже и пытаться», — сказал генсек альянса.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.