Ученые назвали 5 причин, почему людям нужно читать

14 Окт 2016: 13:37. Автор: | Комментариев нет »

Ученые из Yale University School of Public Health заявили, что чтение книг не только очень увлекательное занятие, что еще и полезное для здоровья.

Специалисты провели исследование, которое показало, что чтение продлевает жизнь. Люди, которые за чтением проводят не менее 3,5 часа в неделю, имеют риск преждевременной смерти на 23%меньше по сравнению с теми, кто не читает вообще.

Кроме того, ученые обозначили пять причин, по которым чтение просто необходимо.

Главная причина в том, что книги избавляют от стресса, который вызывает порядка 60% всех заболеваний, повышает вероятность инсульта и сердечно-сосудистых болезней. Хотя, стресс, безусловно, присутствует в нашей жизни, но чтение книг позволяет существенно уменьшить его негативное влияние на организм.

Во-вторых, чтение улучшает когнитивные функции и улучшает память.

Также чтение улучшает качество сна, способствуя его улучшению так как ослабляет переход между бодрствованием и сонливость, чего нельзя сказать о смартфонах.

Еще одной причиной по которой стоит немедленно взять в руки книг – улучшение социальных навыков, ведь читающие люди способны лучше чувствовать и понимать, о чем думают другие.

И последняя, но очень важная причина - чтение повышает уровень интеллекта в целом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.