Решение Сената Франции является результатом многолетней работы: Валери Буайе

15 Окт 2016: 10:26. Автор: | Комментариев нет »

Принятие Сенатом Франции закона о криминализации отрицания Геноцида армян является результатом десятилетней работы. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявила депутат Национального Собрания Франции Валери Буайе.

Она подчеркнула, что с 29 мая 1998 года, когда парламент Франции принял принцип «О публичном признании Геноцида армян 1915 года», велась работа по этому «вопросу человеческого достоинства».

Буайе представила историю признания, а также шагов по криминализации отрицания во Франции Геноцида армян. «Наш многолетний труд не пропал даром. Рада и горда видеть, что наша с многочисленными парламентариями, объединениями и известными юристами борьба против отрицания была уточнена благодаря моим коллегам, в частности, сенаторам Жану-Клоду Годену и Брюно Гийе», – отметила Буайе.

Сенат Франции после обсуждения и голосования 14 октября принял законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. За принятие проголосовали 156 депутатов, против – 146.

Нижняя палата французского парламента, Национальное собрание, в июле единогласно проголосовало за изменение в законопроекте «Равенство и гражданство», которое криминализирует отрицание всех преступлений, совершенных против человечества, в том числе и Геноцида армян. Некоторые парламентарии считали, что из законопроекта нужно вынести определение «Геноцид армян», однако армянская община Франции добилась того, что в Сенат поступил именно тот вариант, который был принят Национальным собранием.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.