Варужан Восканян удостоен литературной премии Центральной Европы Angelus

17 Окт 2016: 09:05. Автор: | Комментариев нет »

Румынский политик и писатель армянского происхождения Варужан Восканян удостоен литературной премии Центральной Европы Angelus этого года, передает Радио Польша.

Международное жюри под председательством украинского поэта и публициста Миколы Рябчука наградило Варужана Восканяна за роман «Книга шепотов» о Геноциде армян. Фрагменты книги Восканяна были зачитаны в рамках акции Worldwide Reading Commemorating the Centenary of the Armenian Genocide.

Главная литературная премия Центральной Европы Angelus вручается с 2006 года за лучшую книгу, опубликованную на польском языке. Лауреатом может стать писатель из одной из двадцати одной центрально-европейской страны. В 2015 лауреатом премии Angelus стал украинский поэт и прозаик Сергей Жадан – автор книги «Месопотамия».

Другие статьи категории "Диаспора":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.