В США умер последний король Руанды

17 Окт 2016: 09:48. Автор: | Комментариев нет »

В США в возрасте 80 лет ушел из жизни последний король Руанды Кигели V, сообщает AFP.

На престол Руанды Кигели V, урожденный Жан-Батист Ндахиндурва, взошел в 1959 году после того как скончался его старший брат Мутара III.

После серии конфликтов с бельгийской колониальной администрацией, Кигели V покинул Руанду. Произошло это в 1960 году. Спустя год монархия в этой стране была ликвидирована.

С 1992 года стало известно, что Кигели V обосновался в пригороде Вашингтона (США). До этого он проживал в различных африканских странах. В США Кигели V создал благотворительный фонд, который оказывал поддержку руандийский беженцам.

Уехав с Руанды, Кигели V, тем не менее, всегда заявлял о своем желании вернуться на родину. Но при этом, он отмечал, что вернется в Руанду только в том случае, если там будет восстановлена монархия.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.