Новая технология властей по фальсификации результатов выборов

18 Окт 2016: 13:10. Автор: | Комментариев нет »

Когда после выборов мэра Ванадзора в парламенте Армении обсуждаются изменения в Избирательный кодекс, все это попросту похоже на издевательство властей над обществом Армении. Власти в Ванадзоре опробовали своеобразный вариант выборов без кодекса, и неслучайно, что после этого они вновь спокойно и самоуверенно возвращаются к теме изменений в Избирательный кодекс.

Дело в том, что апробирование показало, что для формирования власти Сержу Саргсяну и РПА не нужны ни кодекс, ни законодательство, потому что избирательное законодательство может отразить некую картину, некий результат, а в действительности власть сформируется по конфигурации совершенно иной картины, иных результатов. Это и было главным «тест-драйвом» на выборах в ОМС, что и осуществили власти.

Тест дал положительный результат, и власти спокойно перешли к процессу под названием «реформирование Избирательного кодекса», где должны показать международному сообществу «хороший консенсус». Власти готовы это показать, так как на практике убедились в том, что в результате выборов для формирования власти они могут обладать механизмами, в которых роль законодательства, зависимость которых от законодательства, кодексов и Конституции не очень велика и не является решающей.

В этих условиях властям ничего не мешает спокойны образом согласиться с таким вариантом, как уступка оппозиции или оппозициям в вопросе Избирательного кодекса, а, скорее, в вопросе некоторых его положений. И это также явным образом достаточно ясно понял лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который шаги властей в направлении избирательных реформ охарактеризовал как «театральное представление».

АНК был силой, наиболее активно поддерживающей эти шаги и сотрудничающей вокруг них, лидер которого, фактически, по части выборов в ОМС четко подметил ключевую задачу происходящего и понял, что в действительности скрывается под именем реформирования Избирательного кодекса. Левон Тер-Петросян после выборов в ОМС понял, что в Армении Избирательный кодекс по большому счету становится бутафорией, так как власти, по сути, совершают переход на новый этап избирательных технологий. На этом этапе результаты формируются уже не в условиях верховенства нарушений кодекса, а осью уже являются нарушения человеческой морали, этики.

Неслучайно, что после выборов в ОМС наиболее обсуждаемым, используемым и осуждаемым словом стало не «фальсификатор», а «предатель».

Источник: 1in.am

Другие статьи категории "Аналитика и Геополитика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.