Армения занимает 89 место в рейтинге туристической конкурентоспособности

18 Окт 2016: 14:51. Автор: | Комментариев нет »

Армения занимает 89-е место из 141 стран в рейтинге туристической конкурентоспособности The Travel & Tourism Competitiveness Report, расположившись между Ботсваной и Гондурасом.

Рейтинг туристической конкурентоспособности публикуется раз в 2 года Всемирным экономическим форумом.

Армения в рейтинге туристической конкурентоспособности набрала 3.42 балла из возможных 7-и, такой же результат у африканской Ботсваны.

В 2013 году страна занимала 79-е место среди 140 стран мира, а в 2011 году - 90-е среди 139.
При составлении рейтинга учитывались 14 факторов, среди которых благоприятная деловая среда, безопасность, дорожная и авиационная инфраструктура, природные и культурные ресурсы, уровень цен и жесткость визовых правил.

Грузия занимает в рейтинге 71 место, Азербайджан - 84, Турция и Россия расположились на 44 и 45 местах, соответственно. Иран занимает в рейтинге 97 место.

Лидируют в рейтинге туристической конкурентоспособности Испания, Франция и Германия, а худшие показатели у Анголы, Гвинеи и Чада.

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум наиболее известна как организация ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды. Форум основан в 1971 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.