Бельгия ответила на обвинения РФ в бомбежке сирийского Хассаджека

19 Окт 2016: 14:09. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Бельгии Стевен Вандепут официально отверг обвинения со стороны России в том, что бельгийские бомбардировщики F-16 причинили смерть как минимум шести мирным жителям во время атаки на деревню на севере Сирии.

"Обычно мы не сообщаем, где проводим операции, но в течение этих дней мы не залетали в указанный район", - заявил в среду глава бельгийского военного ведомства каналу Radio 1, передает Интерфакс.

По его словам, бельгийские военнослужащие уважают правила ведения боевых операций. "Всегда необходимо избегать побочного ущерба. Нельзя допускать никаких сомнений относительно цели, которая должна быть на 100% связанной с террористической группировкой "Исламское государство", - отметил Вандепут.

Он считает, что российские обвинения являются частью тактики РФ, направленной на то, чтобы посеять раздор в антиигиловской коалиции. Министр выразил надежду, что за этим не последует дипломатических осложнений.

Накануне в Минобороны России сообщили, что по селению Хассанджек в сирийской провинции Алеппо был нанесен удар с воздуха, причем в этом районе действовали два истребителя ВВС Бельгии. По данным ведомства, в результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо получили ранения. Было разрушено два жилых дома.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.