Безопасная, счастливая страна с человеческим лицом: премьер определил цели

20 Окт 2016: 18:53. Автор: | Комментариев нет »

На внеочередном заседании правительства премьер-министр Карен Карапетян презентовал программу своего правительства. «Цель правительства – осуществить реформы, которые позволят главной ценности страны – гражданину РА – обеспечить защищенность, достоинство, повышение уровня жизни, право жить в справедливом обществе и оптимистически смотреть в будущее. Цель правительства – выявить препятствующие этому факторы и дать им эффективное решение», сказал премьер.

Карапетян отметил, что мы вступаем в новый цикл регионального развития, который предполагает слабый экономический прирост в странах - наших непосредственных партнерах, что ограничивает темпы роста. В этих условиях стандартные инструменты не могут обеспечивать экономический рост, адекватный вызовам. Необходимо переосмыслить наши представления об экономическом развитии, отметил премьер.
Карен Карапетян сказал, что выдвинута задача осуществить глубокое диагностирование системы менеджмента и экономической ситуации и предложить краткосрочные и стратегические меры. При правительстве будет создан Центр стратегических инициатив, в котором будут работать лучшие специалисты из Армении, из-за рубежа и диаспоры.

«Вопрос безопасности является приоритетным для страны. Угрозы военного характера вынуждают нас иметь боеспособную, постоянно совершенствующуюся и модернизирующуюся систему безопасности. Хочу заверить, что правительство не будет экономить на системе безопасности – чтобы нейтрализовать все угрозы РА и Арцаху, создать военный потенциал и соблюсти региональный баланс», сказал он.

Важной задачей является также реализация изменений в Конституции, должно быть сделано все для формирования в стране среднего класса.

«Реформы нужно начинать с правительства. Необходимо сообщить новое дыхание системе государственного и муниципального управления, повысив их гибкость и соответствие современным требованиям. Подвергнув эти системы саночистке, мы должны добиться того, чтобы эти системы при минимальных расходах давали максимальный результат. Главным условием является искоренение коррупции. Я убежден, что скоро общество ощутит конкретные результаты», сказал Карен Карапетян.

Государстенные органы существуют для того, чтобы предоставлять гражданам услуги, а не обеспечивать занятость. Если эти услуги недоступны, дороги и не востребованы, то данный орган должен быть упразднен.
«Облик государственного чиновника должен измениться, они должны понять, что получили свои кресла не по наследству, они все лишь служащие», заявил Карен Карапетян.

Премьер также обратился к созданию благоприятной бизнес-среды. Он считает, что нужно выявить барьеры, препятствующие развитию деловой активности и инвестиций. Нужно работать с иностранными инвесторами, убедив их, что в Армении – благоприятная среда, и можно заниматься бизнесом без боязни и с выгодой.

Главной задачей правительства является создание благоприятной деловой среды. Премьер отметил, что правительство приглашает всех – инвесторов, артистов, землепользователей, вместе приступить к реализации программы и построить вожделенную страну.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.