Сенат Польши разрешил сносить памятники советским солдатам

22 Окт 2016: 09:44. Автор: | Комментариев нет »

21 октября на заседании Сената Польши были приняты поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, согласно которым из публичных пространств памятников, досок и знаков будут изъяты те, которые «пропагандируют тоталитаризм».

Напомним, что в апреле текущего года в Польше уже вступил в силу закон о декомунизации, предусматривающий введение запрета на использование фамилий, событий или дат, названий организаций, напоминающих о коммунизме или каком-либо другом тоталитарном режиме.

Тем не менее, принятый закон не затрагивал «недоступные для использования объекты», к которым относятся памятники, бюсты, обелиски, памятные доски и знаки.

Также польские власти предлагают расширить список зданий, которым запрещено давать «пропагандирующие коммунизм» названия, и включить в него культурные и общественные учреждения, школы, детские сады, больницы и жилые дома.

Единственное, что не подпадает под действие закона – это места захоронения жертв войны, как военных, так и гражданских лиц.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.