Азербайджан продолжает дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения — Виген Саркисян

25 Окт 2016: 21:52. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Армении Виген Саркисян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ - Игоря Попова от России, Джеймса Уорлика от России и Пьёра Андрё от Франции, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика. Сопредседатели прибыли в Ереван с очередным региональным визитом.

По просьбе сопредседателей, министр представил обстановку на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск. Министр сообщил, что и после апрельских военных действий Азербайджан продолжает дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, периодически растёт число выстрелов, растёт калибр применяемых вооружений, что приводит к новым жертвам. Для прогресса в переговорном процессе Армения считает важным безоговорочное сохранение режима прекращения огня на линии соприкосновения и укрепление доверия между противоборствующими сторонами.

Стороны обменялись мнениями о путях продолжения переговорного процесса на основе соглашений, достигнутых ранее в этом году в Вене и Санкт-Петербурге, а также о путях расширения практических возможностей посла А. Каспшика.

В завершение министр обороны Армении поблагодарил сопредседателя от Франции Пьера Андрё за эффективную 2-летнюю посредническую работу.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.