Филиппа Киркорова вновь обвинили в плагиате

1 Ноя 2016: 15:48. Автор: | Комментариев нет »

Французская музыкальная группа Space оъявила о нарушении авторских прав российским исполнителем Филиппом Киркоровым.

Адвокаты группы обратились с иском в Мосгорсуд. По их мнению, песня Киркорова «Жестокая любовь», является несколько видоизмененной композицией Symphonic space dream.

Проведенная экспертиза показала, что процент музыкального заимствования превысил 43%, а тематического — оказался более 31%.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы коллектива, отметил, что Дидье Маруани написал песню Symphonic space dream в 1999 году. При этом, Киркоров позаимствовал оригинальный музыкальный и тематический материал для своей песни.

По мнению адвоката, цитирование оригинального фрагмента чужого произведения нельзя признать невольным или непредумышленным.

Теперь, в своем иске группа Space требует прекратить публичное исполнение и публичные продажи этой песни, а также выплаты в пользу Дидье Маруани 75 миллионов 340 тысяч рублей.

Другие статьи категории "Шоу-бизнес":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.