Премьер-министр Армении: Тариф на газ можно снизить за счёт пересмотра транзита с Грузией и роста рынка

3 Ноя 2016: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Для снижения тарифов на газ в Армении есть 4 источника. Об этом заявил на заседании Правительства 3 ноября премьер-министр Карен Карапетян.

По его словам, первый источник – новое соглашение по транзиту российского газа, которое планируется заключить с Грузией. Срок транзитного договора между российским «Газпром-экспортом» и «Грузинской газотранспортной компанией» истекает в конце 2016 года, теперь ведутся переговоры по новому соглашению. Второй – расширение потребления за счёт низких тарифов и, соответственно, рост выручки оператора. Третий – оптимизация расходов «Газпром Армения». Четвёртый – финансовые риски, которые берёт на себя учредитель «Газпром Армения» – российский «Газпром».

Напомним, что «Газпром Армения» уже обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением о снижении тарифов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.