Страны ЕАЭС запускают пилотный проект по реализации электронного документооборота без участия России

3 Ноя 2016: 13:17. Автор: | Комментариев нет »

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение об организации пилотного проекта по реализации электронного документооборота между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийской экономической комиссией, в котором примут участие Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Россия пока воздержалась от участия в проекте.

Как сообщили в пресс-службе ЕАЭК, Пилотный проект, прежде всего, направлен на тестирование информационно-технологических решений по обеспечению служебной переписки государств – членов и Евразийской экономической комиссии для реализации электронного документооборота между ними, в том числе с использованием сервисов доверенной третьей стороны для подтверждения подлинности электронных цифровых подписей (электронных подписей).

«Основным результатом реализации пилотного проекта должно стать начало практического перехода на преимущественное использование электронных документов с электронными цифровыми подписями при взаимодействии государств – членов и Евразийской экономической комиссии, – отметилачлен Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Внедрение электронного документооборотав значительной степени позволит снизить текущие издержки, связанные с перепиской в бумажном виде, существенно повысить оперативность взаимодействия государственных органов стран Союза и принятия решений в рамках ЕАЭС».

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.