В Таджикистане за публичное оскорбление президента будут наказывать

3 Ноя 2016: 13:19. Автор: | Комментариев нет »

В Уголовный кодекс Таджикистана внесут поправки, касающиеся оскорбления президента Таджикистана, «основателя мира и национального единства, лидера нации», передает Sputnik-Таджикистан.

В Уголовный кодекс Таджикистана предложено внести статью, предусматривающую уголовную ответственность за публичное оскорбление Основателя мира и национального единства, Лидера нации или клевету в его адрес, указывается в постановлении правительства. Такая же ответственность будет предусмотрена за оскорбления, совершенные с использованием интернета, социальных сетей и других средств массовой информации. Однако какой будет ответственность в постановлении не указывается.

Отметим, что Уголовный кодекс РТ предусматривает уголовную ответственность за публичное оскорбление президента Республики Таджикистан или клевету в его адрес. Обвиняемым по этой статье лицам грозит срок до пяти лет.

Напомним, что 26 октября депутаты нижней палаты парламента присвоили президенту Таджикистана Эмомали Рахмону статус основателя независимого Таджикистана.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.