Правительству Армении будет представлен законопроект о криминализации незаконного обогащения

3 Ноя 2016: 13:26. Автор: | Комментариев нет »

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 3 ноября на заседании правительства дал ряд поручений, касающихся борьбы с коррупцией.

Первое поручение было дано министру юстиции Армении Арпине Ованнисян: «В случаях, когда рост активов должностного лица превышает его законные доходы, он должен быть привлечен к уголовной ответственности. Поручаю министру юстиции РА в двухнедельный срок представить правительству соответствующий законопроект. Речь идет о законопроекте о криминализации незаконного обогащения».

Премьер отметил также, что с данным проектом необходимо представить также законопроект, ограничивающий операции с наличными денежными средствами.

«Так называемые фиктивные операции, псевдоблаготворительность в основном совершаются с использованием наличных, что делает процесс принципиально неуправляемым», – сказал премьер, для решения данной проблемы поручив главе Минюста совместно с главой Центробанка Армении в двухнедельный срок представить на обсуждение правительства проект закона об ограничении операций с наличными, пишет Panorama.am.

Глава правительства отметил также: «Необходимо расширить полномочия Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц РА, добавив, в том числе и функцию по предотвращению коррупции. Кроме того, необходимо сделать максимально подотчетной деятельность правоохранительных органов, ведущих борьбу с коррупцией. С этой целью необходимо по закону ввести требование, чтобы эти структуры ежегодно представляли публичный отчет о выполненных в направлении борьбы с коррупцией шагов».

Еще одно поручение премьера Карена Карапетяна касается расширения круга представляющих декларацию о доходах лиц.
«Есть должностные лица, которые не представляют деклараций, однако вовлечены в процесс организации закупок или в другую деятельность, где высокие коррупционные риски. В этой связи поручаю министру юстиции в трехнедельный срок представить предложение относительно расширения круга лиц, представляющих декларации», – сказал премьер.

Пятое поручение премьера касается внедрения института «информатора» (так называемых whistleblowers). И последнее поручение, данное Арпине Ованнисян, касается организации встреч с представителями гражданского общества, оппозиции и всех заинтересованных сторон.

22 октября Карен Карапетян заявил, что новое правительство Армении постарается свести к минимуму возможные коррупционные риски.Он отметил, что в программе правительства подробно представлены шаги, которые правительство намерено предпринимать, чтобы свести к минимуму подобную возможность в налоговом и таможенном поле, в сфере принятия правительственных решений, в сфере закупок, иностранного финансирования, в вопросе создания равных и простых условий для бизнеса.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.