Тегеран готов оказать помощь Еревану в строительстве ж/д, но ощущает нехватку средств

4 Ноя 2016: 08:49. Автор: | Комментариев нет »

Иран готов оказать помощь Армении в строительстве железной дороги, однако у него нет необходмых средств. Об этом 3 ноября заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе слушаний в комиссиях Национального Собрания Армении по проекту госбюджета на 2017 год.

Касаясь строительства железной дороги Иран-Армения, замминистра отметил, что проект затратный. «У нас такие договоренности, которых недостаточно для воплощения в жизнь этого проекта. Ожидать, что Иран может делать инвестиции, неправильно, поскольку Иран оказался в такой ситуации, что после снятия санкций, ему необходимы средства для полного восстановления экономики», - отметил Шаварш Кочарян.

Затронув строительство железной дороги с Азербайджаном при таких обстоятельствах, замминистра подчеркнул, что финансовую сторону проекта обеспечивает Азербайджан. «Кроме того, железная дорога строится на равнине, что облегчает дело. Азербайджан строит свою часть, более того, Азербайджан выделяет деньги Ирану для строительства железной дороги также на территории Ирана. А в нашем случае Иран должен построить часть железной дороги на своей территории, а мы – на своей», - пояснил Шаварш Кочарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.