Отношение госструктур Армении к культурному наследию безответственное — эксперт

4 Ноя 2016: 12:25. Автор: | Комментариев нет »

Культурно-исторические памятники в Армении находятся в катастрофическом состоянии, сказал в пятницу журналистам доктор исторических наук, заведующий кафедрой культурологи ЕГУ Гамлет Петросян.

"За это, в первую очередь, ответственность несут государственные структуры, ведущие негибкую политику. В Армении сохраняется советский подход, когда государство является владельцем культурного наследия и ответственным за его сохранение", - отметил Петросян.

По его словам, отношение госструктур к культурному наследию безответственное.

"Согласно девствующим в Армении законодательным актам, культурное наслоение охраняется государством. Во многих странах мира это не так", - добавил Петросян.

Он отметил, что во всем мире существуют различные подходы, такие как общинное, трастовое управление. "К культурным памятникам, которые имеют много посетителей, таким как, например, Гарни, госструктуры относятся с большим трепетом, так как они приносят серьезную прибыль", - подчеркнул Петросян.

Тем не менее, по словам, эксперта, другие памятники, которые не уступают по своему значению Гарни, почти не имеют посетителей, и, соответственно, должного внимания им не уделяется. "Государство, взяв под свое покровительство эту сферу, относится к ней, как к своей собственности и акцентируется на те памятники, которые приносят какую-то прибыль", - добавил Петросян.-

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.