Гамлет Петросян: Минкультуры должно заниматься охраной памятников, а не обвинять меня во лжи

4 Ноя 2016: 20:53. Автор: | Комментариев нет »

Завкафедрой культурологии Ереванского государственного университета, руководитель археологической экспедиции Арцаха Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Гамлет Петросян пока не общался с новым министром культуры Армении Арменом Амиряном, но один эпизод с участием Министерства культуры его сильно расстроил.

Как рассказал он в беседе с журналистами 4 ноября, никаких встреч ни на каком уровне ему пока предложено не было, однако дней десять назад в ответ на его сообщение о разрушении уникального памятника на сайте министерства появилось сообщение, в котором археолога обвинили в лживости.

Гамлет Петросян отметил, что речь идет об уникальном памятнике на Шелковом пути – караван-сарае и дороге в Аржисе Сюникской области Армении. В ходе своей последней поездки специалист обнаружил, что метров 150 сохранившейся дороги 13-го века прорыли бульдозером. А в ответ на размещенный им гневный пост в соцсети фейсбук на сайте Минкультуры появилось сообщение, в котором говорилось, что Гамлет Петросян не первый раз распространяет ложные сведения. И поставили фотографию, сделанную не с того ракурса. А когда он позвонил в министерство поинтересоваться, почему они не публикуют правильные снимки, ему сказали: «Ну, отремонтировали старую дорогу».

Археолог считает, что если он вслух заявляет о проблеме, то его за это надо благодарить. «Не дело министерства читать мне мораль, его дело – охрана памятников», - сказал он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.