В становлении лучшей Армении должен участвовать каждый — Карапетян

5 Ноя 2016: 00:13. Автор: | Комментариев нет »

Армянский премьер-министр Карен Карапетян в пятницу по дороге в Нагорный Карабах провел в городе Горисе встречу с главами общин Сюникской области Армении.

"У нас нет другого выхода, кроме строительства лучшей Армении, однако в этом должен участвовать каждый", - заявил Карапетян, передает пресс-служба правительства.

По его словам, основная цель данной встречи – обсудить проблемы Сюника и развить перспективы. "Мы все должны осознать простую истину: наша страна, наш дом, наш театр, наше село должны построить мы и только мы. Не следует ждать, что кто-то придет, и ситуация улучшится", - подчеркнул он.

Премьер предложил озвучить имеющиеся проблемы и предложить решения, указав, какую часть возьмет на себя Сюник с учетом своих ресурсов, а какую – правительство.

В свою очередь губернатор Сюникской области Ваге Акопян отметил, что разработана стратегия, в рамках которой будет создан Инвестиционный фонд развития Сюника с целью стимулирования инвестиционных программ и создания рабочих мест.

Губернатор отметил, что в пяти городах Сюника будут предоставляться новые аварийно-восстановительные услуги, в Капане откроются два завода по переработке резиновых изделий и труб. Кроме того, с иранской стороной ведутся переговоры по экспорту мяса и продуктов переработки шерсти.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.